Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ARWE 2019 (All Renewable World Energy)

ARWE 2019 (All Renewable World Energy)

С 22 – 24 мая в Ульяновском нанотехнологическом центре ULNANOTECH прошел Международный форум по возобновляемой энергетике ARWE 2019 (All Renewable World Energy). В данном мероприятии приняли участие ППС нашего института, студенты –казаки и кадеты ПКИУПТ и ОГБПОУ «ДТК».За первые два дня работы Форум посетили свыше 1000 человек из 14 стран мира. 
ARWE 2019 объединил различные форматы – дискуссии экспертов, выставку «зеленых» технологий и электромобилей, лекции и презентации для молодых специалистов. 
Выступая на Пленарном заседании «Перспективы возобновляемых источников энергии в России», Губернатор области Сергей Морозов отметил, что регион за последние годы совершил настоящий прорыв в возобновляемой энергетике, ведь после советских лет в Ульяновске не запускалось новых отраслей. 
– Всех нас собрало будущее. То, о чем мы только вчера говорили, сегодня наблюдаем своими глазами. В нашем регионе реализован целый ряд проектов по возобновляемой энергетике – работает 28 ветроэнергетических установок, в том числе два действующих промышленных ветропарка. За счет энергии ветра обеспечивается более 70 тысяч домохозяйств в регионе, – отметил Морозов. – Мы гордимся, что в этом году форум проходит именно на нашей территории, он представляет собой ворота в новую эру, в новое энергетическое будущее России. 
Что касается деловой программы, представители органов власти, профильных министерств, компаний-производителей и независимые эксперты обсудили вопросы финансирования «зеленых» проектов в условиях российских реалий, шаги на ближайшие годы в части реализации программы локализации ведущих вендоров, возможности отечественных производителей оборудования для новой энергетики, роль ВИЭ в энергоснабжении изолированных территорий. Технологии и оборудование на площадке Форума представили мировые и российские компании – Hevel, Fortum, Vestas, УАЗ, ЭКРА и др. 
Для делегатов и прессы были организованы экскурсионные туры на энергообъекты – Ульяновский ветропарк, завод по производству лопастей Vestas и завод, который частично покрывает потребности за счет солнечной энергии, DMG MORI. 
Среди посетителей выставки пользовались повышенным интересом электромобили, особенно – футуристичный TESLA. На стенде компании Hevel проходили консультации жителей по установке «домашних» солнечных панелей. 
24 мая стал одним из самых насыщенных дней для участников и гостей. С 9 утра будет работали выставочные экспозиции с возможностью прокатиться на представленных электромобилях. В течение дня проходили открытые лекции лидеров отрасли, в том числе Евгения Захлебаева, разработчика первого российского солнцемобиля. Завершился Форум встречей «без галстуков» Главы региона со студентами вузов.