• /img/slider/Красиво и надёжно!
  • /img/slider/Острожно электричество!
  • /img/slider/Хочу сайт!
  • Научно-практическая конференция «Семья – вера – любовь как нравственные ценности и будущее человечества»

    16-10-2017

    16 октября 2017 года, в преддверии 17-й годовщины прославления...

  • Ульяновская область готовится принять казачий форум

    13-10-2017

    Мероприятие запланировано на 4 ноября. Во II Казачьем форуме...

  • 06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам казачества при Губернаторе Ульяновской области на видеоселекторе Заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества

    08-10-2017

    06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам казачества при Губернаторе Ульяновской...

ПОЧЕМУ МГУТУ?
Выпускники МГУТУ - конкуретноспособные специалисты, обладающие творческим иновационным мышлением. Практика показывает: они не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых эффективных высокотехнологичных кластеров экономики.

Гонка героев

02-08-2016

 23 июля на территории полигона Поливна дивизии ВДВ города Ульяновска прошло зрелищное, массовое соревнование в котором приняли участие казаки и кадеты из Димитровграда.  73 взвод представлял сборную участников из Волжского казачества. Молодые казаки и кадеты Димитровградского казачьего кадетского корпуса, являющимися студентами ДТК и Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий (филиал) МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) вышли на старт 73-ми и в ходе борьбы на дистанции, усеянной преградами, догнали 52-ой взвод,оставив позади 20 команд. Проверить себя на прочность и совершить поступок решили и 875 ульяновцев. Все они разделились на взводы по 8-10 человек  и преодолели полосу препятствий протяженностью более 8 километров.

Проливной дождь, который шёл всё утро и день, лишь добавил зрелищности и яркости этому событию. Многие испытания стало сложнее пройти и даже самые аккуратные участники к концу «Гонки» оказались «по уши» в грязи, что обеспечило неповторимые фотокадры как организаторам, так и самим «героям».


«Гонка Героев» представляла собой массовый забег по полосе препятствий с элементами боевых имитаций. «Герои» с успехом прошли трассу, на которой размещалось 28 испытаний различной степени сложности.  Участники преодолевали водные препятствия, высокие стены, наклонные заборы, колючую проволоку и даже становились участниками боевых имитаций.
«Этот день я никогда не забуду! Хочу сказать спасибо моим ногам и сердцу, что были со мной эти 2 часа пути 8 километров трассы! Вера в себя, свои силы, которые были на полном исходе, подбадривали на протяжении всего пути, который, казалось, был бесконечным среди всей грязи, дождя и испытаний!», — поделилась с нами своими эмоциями Кристина Асямочкина, участница «Гонки Героев» от взвода №91.
 


«Эмоции, ощущения и впечатления от события зашкаливали. Очень помогли предварительные тренировки, которые мы посещали перед забегом. То, что было на полигоне, стоило как минимум увидеть, и как максимум пройти лично. Радует то, что смелых ульяновцев, не испугавшихся дождя и сложностей, оказалось почти 900 человек. Хочу поблагодарить организатора и вдохновителя «Гонки Героев» в Ульяновске Максима Ильюшина за то, что в нашем регионе состоялся такой праздник спорта, силы и подвигов!», — подчеркнула Валентина Никонова, участница «Гонки Героев», главный редактор портала misanec.ru.
 
Перед началом испытаний участникам и зрителям продемонстрировали показательные выступления десантников и провели общую разминку. В среднем прохождение полосы занимало у взводов от 1,5 до 2 часов. Уставших участников на финише награждали медальонами с символикой «Гонки Героев». После прохождения трассы все желающие могли подкрепиться на полевой кухне и принять душ. Ну а после «Гонки» организаторы устроили для самых стойких «грязную дискотеку».

По словам организаторов, победители «Гонки» будут определены в течение недели. Лучшие взводы получат возможность представлять Ульяновск на «Гонке Героев» в Подмосковье в сентябре 2016 года.