• /img/slider/Красиво и надёжно!
  • /img/slider/Острожно электричество!
  • /img/slider/Хочу сайт!
  • Научно-практическая конференция «Семья – вера – любовь как нравственные ценности и будущее человечества»

    16-10-2017

    16 октября 2017 года, в преддверии 17-й годовщины прославления...

  • Ульяновская область готовится принять казачий форум

    13-10-2017

    Мероприятие запланировано на 4 ноября. Во II Казачьем форуме...

  • 06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам казачества при Губернаторе Ульяновской области на видеоселекторе Заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества

    08-10-2017

    06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам казачества при Губернаторе Ульяновской...

ПОЧЕМУ МГУТУ?
Выпускники МГУТУ - конкуретноспособные специалисты, обладающие творческим иновационным мышлением. Практика показывает: они не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых эффективных высокотехнологичных кластеров экономики.

О работе кластера непрерывного казачьего кадетского образования региона

27-09-2016

26 сентября 2016 года  участник кластера непрерывного казачьего образования Бряндинская средняя школа имени народной артистки РФ Е.А.Сапоговой Чердаклинского района Ульяновской области принимала долгожданных гостей. По ранее предварительной договоренности, для налаживания дружеских связей и обсуждения совместных планов работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию ребят и  вхождению в кластер, приехали представители станицы Троицкосунгурской УО СКВРиЗ и средней школы поселения Троицкий Сунгур.

В Бряндино, с благословения Владыки Диодора  и при помощи настоятеля православного Прихода в честь священномученика Александра Гневушева Мелекесской и Чердаклинской Епархии игумена Пафнутия (Пичугина), протоирея Александра  второй год успешно работают казачьи кадетские классы Димитровградского городского казачьего общества СОКО ВВКО. В станице Троицкий Сунгур тоже  создан и работает казачий кадетский клуб из учащихся школы.

В обоих казачьих подразделениях возраст ребят одинаковый, поэтому опыт работы сельских школ и обсудили сегодня хорунжий ВВКО Елена Авакова,  директор Бряндинской школы,  и хорунжий Александр Чекушкин - товарищ Атамана Станицы Троицкосунгурская и заместитель директора по развитию казачества Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ им.К.Г.Разумовского (Первый казачий университет) Александр Михайлов - научный руководитель Бряндинской школы по развитию кадетских казачьих классов.

Перед круглым столом казачьих педагогов, гости осмотрели музей школы, учебные классы, спортивный зал, стенды и документы, рассказывающие об истории школы, презентацию патриотической работы. Кадеты ответили на многочисленные вопросы и показали свои успехи в строевой подготовке. Из рук казаков кадеты Бряндинской школы  получили иконы Серафима Саровского с молитвой помогающей в учебе с благословением Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия, а  гости передали в школьную библиотеку книгу, рассказывающую о подвиге в Беслане Героя России Дмитрия Разумовского.

Обе стороны остались довольны результатами общения. Достигнута договоренность об ответном визите и изучении опыта работы станичников Троицкого Сунгура, на котором и будет подписан договор о сотрудничестве в казачьем кадетском образовании.

От Атамана Станицы подъесаула Григория Мясникова и всех станичников на память о сегодняшней встрече педагогическому коллективу и кадетам подарили картину с изображением храма Живоначальной Святой Троицы.

Чужих детей не бывает!