• /img/slider/Красиво и надёжно!
  • /img/slider/Острожно электричество!
  • /img/slider/Хочу сайт!
  • 06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам казачества при Губернаторе Ульяновской области на видеоселекторе Заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества

    08-10-2017

    06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам...

  • 03.10.2017 года в Бряндинской школе имени Народной артистки РФ Е.А. Сапоговой состоялся замечательный праздник - юбилей школы!

    05-10-2017

    170 лет со дня основания Бряндинской школы 
    25 лет со...

  • Урок финансовой грамотности

    27-09-2017

    В рамках Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в...

ПОЧЕМУ МГУТУ?
Выпускники МГУТУ - конкуретноспособные специалисты, обладающие творческим иновационным мышлением. Практика показывает: они не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых эффективных высокотехнологичных кластеров экономики.

Университет принял участие ежегодной национальной выставке-форуме Вузпромэкспо 2016

19-12-2016

МГУТУ им. К.Г.Разумовского принял участие в четвертой ежегодной национальной многоотраслевой выставке-форуме Вузпромэкспо 2016. В этом году форум проводился в период с 14 по 15 декабря в стенах ЦВК «Экспоцентр».

 
«Вузпромэкспо» проходит под патронажем Министерства образования и науки России. Выставка направлена на распространение лучших практик в сфере внедрения инновационных разработок в отечественную промышленность. Интересен тот факт, что с каждым годом количество представленных на форуме проектов растет. В 2013 году на мероприятии было представлено 600 технологических разработок, а в 2015 году– уже более 1200.

 
В этом году от МГУТУ на форуме были представлены разработки института «Технологии пищевых продуктов», а именно:

Диетический шоколад без сахара. Шоколад изготовлен из натуральных сахарозаменителей (стевиозид и эритритол) и поможет значительно снизить уровень потребления сахара и улучшить рацион питания. Такой шоколад не портит фигуру, не разрушает зубную эмаль, его можно употреблять даже во время диеты. Вместе с тем, диетический шоколад обладает низким гликемическим индексом, другими словами, не повышает уровень сахара в крови, что позволяет его употреблять при определенных медицинских показаниях. Если значительно снизить уровень потребления сахара, можно предупредить развитие различных осложнений в будущем, нормализовать самочувствие, сохранять нормальную работоспособность и полноценный уровень жизни.
Ароматное масло из сырья отечественного производства. Данная разработка создана на основе продуктов с повышенной биологической и физиологической ценностью, безопасных в потреблении. Это, своего рода, природное масличное сырье, содержащее сбалансированный комплекс жирных кислот, белков и биологически активных липидов, в том числе каротиноидов и токоферолов, минеральных элементов.
 
Сахарсодержащие продукты функционального назначения. Продукты изготовлены на основе сахарозы и представляют собой полноценные пищевые продукты функционального назначения. Они могут быть использованы непосредственно в питании человека, а также как сырье для различных отраслей пищевой промышленности. Данная разработка интересна тем, что позволит расширить рынок сахаристых веществ, а также производственные возможности предприятий сахарной промышленности. Использование этих продуктов в пищу снижает калорийность чистой сахарозы и риск возможных заболеваний человека.
Низкобелковые лечебные крахмалопродукты. Инновация проекта заключается в повышении ценности лечебного рациона для детей, больных фенилкетонурией, целиакией, почечной недостаточностью, в создании низкобелковых продуктов, обогащённых функциональными ингредиентами, которые по внешнему виду практически не отличаются от обычных продуктов питания. Разработка создана совместно с ВНИИ крахмалопродуктов.