• /img/slider/Красиво и надёжно!
  • /img/slider/Острожно электричество!
  • /img/slider/Хочу сайт!
  • 06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам казачества при Губернаторе Ульяновской области на видеоселекторе Заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества

    08-10-2017

    06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам...

  • 03.10.2017 года в Бряндинской школе имени Народной артистки РФ Е.А. Сапоговой состоялся замечательный праздник - юбилей школы!

    05-10-2017

    170 лет со дня основания Бряндинской школы 
    25 лет со...

  • Урок финансовой грамотности

    27-09-2017

    В рамках Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в...

ПОЧЕМУ МГУТУ?
Выпускники МГУТУ - конкуретноспособные специалисты, обладающие творческим иновационным мышлением. Практика показывает: они не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых эффективных высокотехнологичных кластеров экономики.

Бой у станции Бряндино

26-12-2016

25 декабря в Чердаклинском районе прошла четвертая межрегиональная военно-историческая реконструкция «Бой у станции Бряндино», в которой приняли участие студенты-казаки Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий. В этом году мероприятие получилось особенно масштабным. Заснеженные долины Симбирского края, конница, артиллерия, взрывы и героизм на поле боя, где в ожесточенной схватке сошлись двенадцать военно-исторических клубов из Поволжья и Уральского федерального округа. Сценарий реконструкции был максимально приближен к событиям 1918 года, когда у станции Бряндино шло противостояние частей Красной армии под командованием М.Н.Тухачевского и белых отрядов полковника В.О.Каппеля, поддерживаемых чехословацким корпусом.
Как отмечает организатор «Боя у станции Бряндино», председатель ульяновского отделения по-искового движения России Сергей Анатольевич Зуев: «Реконструкция должна быть не просто зрелищем, это не боевик и не выставка оружия, это ожившая на наших глазах история. Это судьбы земляков отстаивавших наше будущие с оружием в руках. Это уроки, которые нельзя забывать. И чем больше людей будут приобщаться к военно-историческому движению, тем крепче будет наше народное самосознание и понимание родной истории».
Проведение столь масштабной военно-исторической реконструкции стало возможным благодаря грантовой поддержке федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и под патронажем димитровградского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство».
Организаторы выразили благодарность за подготовку и проведение «Боя у станции Бряндино»: директору Бряндинской средней школы Аваковой Елене Анатольевне – активному участнику кластера НКО.