• /img/slider/Красиво и надёжно!
  • /img/slider/Острожно электричество!
  • /img/slider/Хочу сайт!
  • Научно-практическая конференция «Семья – вера – любовь как нравственные ценности и будущее человечества»

    16-10-2017

    16 октября 2017 года, в преддверии 17-й годовщины прославления...

  • Ульяновская область готовится принять казачий форум

    13-10-2017

    Мероприятие запланировано на 4 ноября. Во II Казачьем форуме...

  • 06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам казачества при Губернаторе Ульяновской области на видеоселекторе Заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества

    08-10-2017

    06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам казачества при Губернаторе Ульяновской...

ПОЧЕМУ МГУТУ?
Выпускники МГУТУ - конкуретноспособные специалисты, обладающие творческим иновационным мышлением. Практика показывает: они не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых эффективных высокотехнологичных кластеров экономики.

Учредительный казачий круг(сход)

12-02-2017

11 февраля 2017 года в духовно-просветительском центре «Святой Гавриил» при «Поволжском казачьем институте управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)» г. Димитровграда состоялся Учредительный казачий круг(сход), на котором было принято решение о создании в учебном заведении хуторского казачьего общества.


 
В мероприятии приняли участие: атаман Симбирского окружного казачьего общества Волжского Казачьего Войска (СОКО ВКВ) С.А. Дедюев; атаманы и казаки СОКО ВКВ, директор «Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий» А.А. Жаркова, начальник Казачьего кадетского корпуса им. генерал-майора В.В. Платошина г. Димитровграда В.А. Кологреев, преподаватели и студенты института. По традиции, мероприятие началось с молитвы на начало доброго дела, которую совершил духовник «Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий», ответственный по взаимодействию Мелекесской епархии с казачьими обществами протоиерей Андрей Орехов.
 
 После благословения священника, с предложением по организации хуторского казачьего общества при «Поволжском казачьем институте управления и пищевых технологий» г. Димитровграда выступила инициативная группа во главе со студентом данного учебного заведения А.Н. Бугром. Открытым голосованием собравшиеся единогласно проголосовали за создание нового казачьего общества с наименованием «ХУТОР УНИВЕРСИТЕТСКИЙ». По решению круга данное общество будет составной частью Симбирского окружного казачьего общества, а в дальнейшем, после соответствующих регистрационных процедур, в составе Волжского Казачьего Войска. На должность атамана вновь образованного казачьего хутора была предложена кандидатура Александра Николаевича Бугра. Традиционным «Любо!» казаки единогласно утвердили предложение, после чего атаман А.Н. Бугор был приведен к присяге. Заместителем(товарищем) атамана был избран А.А. Старостин.
 
По завершении выборных процедур, с напутственными словами и поздравлениями к вновь избранному атаману и членам «Хутора Университетский» обратились атаман СОКО ВКВ С.А. Дедюев, директор «Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий» А.А. Жаркова, начальник Казачьего кадетского корпуса им. генерал-майора В.В. Платошина г. Димитровграда В.А. Кологреев и протоиерей Андрей Орехов. В своем слове священник выразил надежду, что образование при казачьем институте хуторского казачьего общества послужит твердым фундаментом в деле воспитания студентов–казаков в исконных традициях казачества и православной веры, на благо учебного заведения, города и области. А вновь избранному атаману «Хутора Университетский» отец Андрей пожелал быть во всем добрым примером своим братьям казакам-студентам, не грозным начальником, а любящим отцом и наставником в добрых делах во славу Казачества, Отечества и веры православной. Завершилось торжественное мероприятие благодарственным молением.