• /img/slider/Красиво и надёжно!
  • /img/slider/Острожно электричество!
  • /img/slider/Хочу сайт!
  • Научно-практическая конференция «Семья – вера – любовь как нравственные ценности и будущее человечества»

    16-10-2017

    16 октября 2017 года, в преддверии 17-й годовщины прославления...

  • Ульяновская область готовится принять казачий форум

    13-10-2017

    Мероприятие запланировано на 4 ноября. Во II Казачьем форуме...

  • 06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам казачества при Губернаторе Ульяновской области на видеоселекторе Заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества

    08-10-2017

    06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам казачества при Губернаторе Ульяновской...

ПОЧЕМУ МГУТУ?
Выпускники МГУТУ - конкуретноспособные специалисты, обладающие творческим иновационным мышлением. Практика показывает: они не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых эффективных высокотехнологичных кластеров экономики.

Директор ПКИУПТ приняла участие в работе IX съезда Всероссийского педагогического собрания

16-12-2015

16 декабря 2015 года в Колонном зале Дома Союзов состоялось Пленарное заседание IX Съезда «Российская история, отечественные ценности и традиции – модели воспитания гражданина и патриота». На этот раз съезд педагогов был посвящен новым моделям патриотического воспитания детей и молодежи. Мероприятие было организовано Всероссийским педагогическим собранием совместно с Национальным союзом патриотического воспитания.

В роли почетных ведущих пленарного заседания IX съезда педагогов России выступили Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова и главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Среди почетных гостей Съезда были полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов,  заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, Директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РФ Анастасия Зырянова, Президент Национального союза патриотического воспитания Василий Собачкин, олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, народный артист России Дмитрий Маликов.


Как сделать российских школьников патриотами, педагоги и парламентарии решили обсудить неспроста. С каждым днём эта задача становится всё более актуальной, причина — напряжённая международная обстановка. «Сегодня в мире происходит много событий, которые всех нас проверяют на стойкость», — напомнил полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте по делам казачества Александр Беглов.

Народ, который не помнит свою историю, не имеет будущего. И чтобы будущее у России было, парламентарии готовы работать совместно с учителями. «Мы вместе ищем ответы на те вызовы, которые стоят перед системой образования, вместе разрабатываем законопроекты, которые позже становятся законами», — сказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Воспитание патриотизма «уже сегодня стоит во главе угла всей системы обучения в школах и вузах», — считает депутат.
Педагоги успели наработать множество методик воспитания юных патриотов. «Мы должны использовать лучшие практики, которые использовались и во времена СССР, и в современной России», — призвала председатель Всероссийского педагогического собрания, ректор МГУТУ им. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова.


В частности, по словам Председателя ВПС, опросы общественного мнения показали: решение Президента создать Российское движение школьников поддерживают больше 60 процентов россиян, протест оно вызывает лишь у 11 процентов наших соотечественников. «Неизгладимое впечатление на школьников производит бескорыстное волонтёрство, работа в поисковых отрядах, общение с героями России и СССР, — перечислила Валентина Иванова. — И очень жаль, что в стране не хватает площадок для обмена лучшими опытами». По мнению эксперта, определённого совершенствования требует и действующее законодательство. В частности, —  необходимо ввести ответственность за размещение в интернете, на детских сайтах, недружественного по отношению к России контента.
Приветствие собравшимся передали председатель Госдумы Сергей Нарышкин, вице-премьер Ольга Голодец и министр образования Дмитрий Ливанов. Однако оказалось, что тема патриотического воспитания молодёжи волнует не только чиновников, парламентариев и педагогов из 79 регионов России, в том числе Крыма и Севастополя. Участие в обсуждении приняли известная фигуристка Ирина Слуцкая и народный артист России Дмитрий Маликов. На прямую связь со Съездом выходили космонавты из Международной космической станции.
«Внедрение новых моделей патриотического воспитания способствует духовно-культурному единению нации. Именно любовь к Родине является одним из факторов, связывающих нацию в единое целое», — отметила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Юлия Вепринцева.


В рамках Пленарного заседания прошло награждение лучших педагогов. Денежные премии и сертификаты получили авторы проектов по патриотическому воспитанию молодежи. В завершении IX Съезда «Российская история, отечественные ценности и традиции – модели воспитания гражданина и патриота» итоговые документы и резолюция.
От Ульяновской области в работе IX съезда приняли участие: Первый заместитель Губернатора Ульяновской области Якунин А.И., Директор Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий Жаркова А.А., Директор областного государственного казенного учреждения «Управление обеспечения деятельностью Министерства Образования» Моргун Е.Н., директор гимназии №44 им. В.Н. Деева Жуковская-Латышева Л.С., заместитель директора гимназии №44 им. В.Н.Деева, народный учитель Латышев Ю.И., зам. директора по УМР ПКИУПТ Ильмушкин А.Г.