• /img/slider/Красиво и надёжно!
  • /img/slider/Острожно электричество!
  • /img/slider/Хочу сайт!
  • 06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам казачества при Губернаторе Ульяновской области на видеоселекторе Заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества

    08-10-2017

    06 октября 2017 г. Члены рабочей группы Совета по делам...

  • 03.10.2017 года в Бряндинской школе имени Народной артистки РФ Е.А. Сапоговой состоялся замечательный праздник - юбилей школы!

    05-10-2017

    170 лет со дня основания Бряндинской школы 
    25 лет со...

  • Урок финансовой грамотности

    27-09-2017

    В рамках Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в...

ПОЧЕМУ МГУТУ?
Выпускники МГУТУ - конкуретноспособные специалисты, обладающие творческим иновационным мышлением. Практика показывает: они не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых эффективных высокотехнологичных кластеров экономики.

В МГУТУ обсудили создание российско-китайского Института питания

04-07-2016

4 июля в МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ) состоялась встреча китайской делегации с руководством нашего вуза. Главная тема встречи ректоров двух университетов – создание совместного Китайско-Российского института питания. Представители Северо-Восточного сельско­хозяйственного университета города Харбин осмотрели несколько корпусов университета, посетили кафедры институтов технологического менеджмента и технологий пищевых продуктов, кафедру «Технология бродильных производств и виноделия», побывали в ФОК «Университетский».

В рамках встречи ректор МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова и ректор СВСХУ Бао Цзюнь обсудили условия сотрудничества в сфере совместной подготовки специалистов для пищевой и перерабатывающей отрасли.

«Развитие тесного сотрудничества с Китаем, в том числе, в сфере образования – одна из стратегических задач, которую ставит руководство России. Интерес к китайской культуре и языку растет среди российской молодежи. Это дает нам хорошую основу для сотрудничества и обмена опытом», – сказала ректор Валентина Иванова.

По словам ректора СВСХУ Бао Цзюнь для Китая очень большое значение имеет сельское хозяйство и перерабатывающая отрасль. В этих областях проводятся исследования, развиваются новейшие технологии и создаются передовые разработки. Положение о создании Института питания на базе российского и китайского университетов – двух ведущих вузов в сфере подготовки кадров для сельского хозяйства и АПК планируется подписать в рамках Форума ректоров вузов России и Китая «Стратегия российского-китайского научно-образовательного сотрудничества».

Справка. Северо-восточный сельскохозяйственный университет (СВСХУ) был основан в 1948 году в городе Харбин. В настоящее время университет входит в ряд ведущих вузов Китая. В СВСХУ готовят специалистов по разным направлениям, которые охватывают агрономические, инженерные, естественные отрасли науки. Университет проводит политику открытости и наладил связи с вузами и научными организациями из США, Японии, России, Канады, Кореи.