Cведения об образовательной организации
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
8-(84235) - 6 - 90 - 90 Приёмная комиссия,  8-(84235) - 6 - 09 - 30 Учебно-методический отдел

Приемная комиссия

Образование

Лицензия на осуществление образовательной деятельности (с приложениями)

Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы

Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности   Уровень образования Формы обучения  Нормативный срок обучения   Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации)
   Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой
 Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой   Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств  Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса высшее образование – бакалавриат Очная  4 года Бессрочный Учебные дисциплины  Ознакомительная практика, Не используется 
 Очно-заочная  4 года 6 мес Эксплуатационная практика,  Используется 
Заочная 4 года 6 мес. Преддипломная практика  Используется 
 
 Проектирование автоматизированных систем  высшее образование – бакалавриат Очная  4 года Бессрочный Учебные дисциплины  Ознакомительная практика, Не используется 
 Очно-заочная 4 года 6 мес. Эксплуатационная практика,  Используется 
 Заочная 4 года 6 мес. Преддипломная практика  Используется 
 Проектирование автоматизированных производственных систем в пищевой промышленности  высшее образование – бакалавриат Очная 4 года Бессрочный Учебные дисциплины  Ознакомительная практика, Не используется 
 Очно-заочная 4 года 6 мес. Эксплуатационная практика, Используется 
 Заочная 4 года 6 мес. Преддипломная практика Используется 
16.03.03   Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения  Проектирование холодильных систем высшее образование – бакалавриат Очно-заочная  4 года 6 мес Бессрочный  Учебные дисциплины  Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практика Используется 
 Холодильная техника и технологии  высшее образование – бакалавриат Очно-заочная 4 года 6 мес. Бессрочный  Учебные дисциплины   Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практика Не используется 
 Заочная 4 года 6 мес. Используется 
 19.03.02   Продукты питания из растительного сырья  Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального и специализированного назначения высшее образование – бакалавриат Очная  4 года Бессрочный  Учебные дисциплины  Ознакомительная практика Не используется 
Технологическая практика
Организационно-управленческая практика
 Заочная 4 года 6 мес. Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа   Используется 
 Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения  высшее образование – бакалавриат Заочная  4 года 6 мес. Бессрочный Учебные дисциплины   Ознакомительная практика Используется 
Технологическая практика
Организационно-управленческая практика
Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа
19.03.04   Технология продукции и организация общественного питания  Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов высшее образование – бакалавриат Очная  4 года Бессрочный  Учебные дисциплины  Ознакомительная практика Не используется 
- Технологическая практика
- Организационно-управленческая практика
 Очно-заочная 4 года 6 мес. - Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа  Используется 
 Технология и организация индустрии питания  высшее образование – бакалавриат Заочная 4 года 6 мес. Бессрочный  Учебные дисциплины  Ознакомительная практика Используется 
- Технологическая практика
- Организационно-управленческая практика
- Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа
 Управление ресторанным бизнесом  высшее образование – бакалавриат  Очная 4 года Бессрочный Учебные дисциплины  Ознакомительная практика Не используется 
- Технологическая практика
 Очно-заочная 4 года 6 мес. - Организационно-управленческая практика Используется 
 Заочная 4 года 6 мес. - Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа  Используется
 20.05.01  Пожарная безопасность  Организация системы обеспечения противопожарного режима на предприятиях пищевой промышленности  высшее образование –специалитет Заочная 6 лет  -  Учебные дисциплины  Ознакомительная практика Организационно-служебная практика Преддипломная практика Используется 
38.03.01 Экономика  Корпоративные финансы высшее образование – бакалавриат Заочная  4 года 6 мес. Бессрочный Учебные дисциплины  Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика Используется 
 Финансы и финансовый консалтинг  высшее образование – бакалавриат Очно-заочная 4 года 6 мес. Бессрочный  Учебные дисциплины  Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика Используется 
 Финансы и управление финансовыми активами  высшее образование – бакалавриат Очная 4 года 6 мес. Бессрочный  Учебные дисциплины  Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика Не используется 
 Очно-заочная 4 года 6 мес. Используется.
 Финансы и бизнес-аналитика  высшее образование – бакалавриат Очно-заочная 4 года 6 мес. Бессрочный Учебные дисциплины  Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика Используется 
38.03.02 Менеджмент  Государственное и муниципальное управление высшее образование – бакалавриат Заочная 4 года 6 мес. Бессрочный Учебные дисциплины  Ознакомительная практика, Технологическая (проектно-технологическая) практика, Преддипломная практика. Используется 
 Процессное управление организацией  высшее образование – бакалавриат  Очно-заочная  4 года 6 мес. Бессрочный Учебные дисциплины   Ознакомительная практика, Технологическая (проектно-технологическая) практика, Преддипломная практика. Используется  
 38.04.02  Менеджмент  Системы процессного управления организацией  высшее образование – магистратура  Очно-заочная 2 года 3 мес.  - Учебные дисциплины  Ознакомительная практика Научно-исследовательская работа Практика по профилю профессиональной деятельности Преддипломная практика Используется 
 Заочная 2 года 3 мес Используется 
 44.03.02    Психолого-педагогическое образование  Педагогика и психология непрерывного образования  высшее образование – бакалавриат Очная 4 года Бессрочный Учебные дисциплины  Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Педагогическая практика Преддипломная практика Не используется 
 Заочная  4 года 6 мес. Используется 
 Психология и педагогика профессионального образования  высшее образование – бакалавриат Очная 4 года Бессрочный Учебные дисциплины   Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Педагогическая практика Преддипломная практика Не используется 
 Очно-заочная  4 года 6 мес. Используется 
  Заочная 4 года 6 мес. Используется 

Положение о языке образования

Положение о языке образования

Информация о профессионально-общественной и/или общественной аккредитации образовательной программы

Код, шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности

Уровень образования

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Наименование аккредитующей организации

Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации)

1

2

3

4

5

6

отсутствует

отсутствует

отсутствует

отсутствует

отсутствует

отсутствует


Информация о численности обучающихся

Информация о численности обучающихся.pdf

Код, шифр

Наименование профессии, специальности , направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Уровень образования

Форма обучения

Сведения о численности обучающихся за счёт (количество человек):

Общая численность обучающихся

бюджетных ассигнований федерального бюджета

бюджетов субъектов Российской Федерации

 местных бюджетов

Средств физических и (или) юридических лиц

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и

производств

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

44

0

0

0

0

0

9

0

53

Очно-заочная 35

0

0

0

0

0

148

0

183

Заочная

39

0

0

0

0

0

170

1

209

16.03.03

Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Очно-заочная

0

0

0

0

0

0

11

0

11

Заочная

0

0

0

0

0

0

0

0

0

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

16

0

0

0

0

0

0

0

16

Очно-заочная

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Заочная

21

0

0

0

0

0

15

1

36

19.03.04

Технология продукции и организация общественного

питания

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

33

0

0

0

0

0

0

0

33

Очно-заочная

8

0

0

0

0

0

11

0

19

Заочная

13

0

0

0

0

0

17

0

30

38.03.01

Экономика

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

0

0

0

0

0

0

2

0

2

Очно-заочная

5

0

0

0

0

0

107

5

112

Заочная

0

0

0

0

0

0

13

0

13

38.03.02

Менеджмент

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Очно-заочная

0

0

0

0

0

0

115

1

115

Заочная

0

0

0

0

0

0

47

5

47

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

58

0

0

0

0

0

7

1

65

Очно-заочная

0

0

0

0

0

0

23

0

23

Заочная

60

0

0

0

0

0

76

0

136

20.05.01

Пожарная безопасность

Высшее образование

- специалитет

Очная

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Очно-заочная

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Заочная

0

0

0

0

0

0

1

0

1

38.04.02

Менеджмент

Высшее образование

- магистратура

Очная

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Очно-заочная

0

0

0

0

0

0

17

0

17

Заочная

0

0

0

0

0

0

1

0

1

 

Информация о результатах приема

Результаты приема обучающихся.pdf

Код, шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Уровень

образования

Формы обучения

Сведения о численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета

Сведения о численности обучающихся за счет бюджетов субъектов Российской Федерации

Сведения о численности обучающихся за счет местных бюджетов

Сведения о численности обучающихся за счет средств физических и (или) юридических лиц

Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям

15.03.04

Автоматизация

технологических процессов и производств

Высшее образование - бакалавриат

Очно-заочная

10

22

57,7

15.03.04

Автоматизация

технологических процессов и производств

Высшее образование - бакалавриат

Заочная

5

76

50,3

19.03.04

Технология продукции и

организация общественного питания

Высшее образование - бакалавриат

Заочная

10

15

54,6

38.03.01

Экономика

Высшее образование - бакалавриат

Очно-заочная

0

63

48,4

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

Высшее образование - бакалавриат

Очная

20

6

58,2

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

Высшее образование - бакалавриат

Заочная

5

44

52,8

38.04.02

Менеджмент

Высшее образование - магистратура

Очно-заочная

0

18

63,6

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления.pdf

Код, шифр
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень образования Форма обучения Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций Численность восстановленных обучающихся Численность отчисленных обучающихся
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Высшее образование - бакалавриат Очная   2    
Очно-заочная   2   1
Заочная   1 1 3
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная        
Заочная        
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная        
Заочная       2
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Высшее образование - бакалавриат Очная       1
Очно-заочная        
Заочная       4
38.03.01 Экономика Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная     1  
Заочная        
38.03.02 Менеджмент Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная   2   2
Заочная       3
44.03.02 Психолого-педагогическое образование Высшее образование - бакалавриат Очная   1   1
Очно-заочная   1   1
Заочная       2
20.05.01 Пожарная безопасность
Высшее образование - специалитет Очная        
Очно-заочная        
Заочная  11      
38.04.02 Менеджмент Высшее образование - магистратура Очная        
Очно-заочная        
Заочная 14     2


Информация по образовательным программам, в том числе адаптированным

Все программы высшего образования адаптированы для обучения на них инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 Код, шифрНаименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностейУровень образования Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальностиРеализуемые формы обучения
Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копииСсылка на учебный план Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образователь ной программы)Ссылка на календарный учебный график  Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программойСсылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
 15.03.04                Автоматизация технологических процессов и производств              высшее образование – бакалавриат        
   
Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
   
очная
 202120212021Календарный график
2021
Методические документы
заочная2020
20202020Календарный график 2020Методические документы
 очно-
заочная
2021
20212021Календарный график 2021Методические документы
    Проектирование автоматизированных систем очная202320232023Календарный график 2023Методические документы
 заочная2023
2024
2023
2024
2023
2024
Календарный график2023
2024
Методические документы
очно-
заочная
2023
2024
2023
2024
2023
2024
Календарный график2023
2024
 Методические документы
    Проектирование автоматизированных производственных систем в пищевой промышленности очная 202220222022Календарный график2022
Методические документы
 заочная 202220222022Календарный график 2022Методические документы
очно-
заочная
 202220222022Календарный график 2022Методические документы
  16.03.03     Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения     высшее образование – бакалавриат        Холодильная техника и технологииочно-заочная202020202020Календарный график2020 Методические документы
 
 19.03.02
 
 Продукты питания из растительного сырья
   высшее образование – бакалавриат  Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального и специализированного назначенияочная202320232023Календарный график2023  Методические документы
заочная2021
2022
2023
2021
2022
2023
2021
2022
2023
Календарный график2021
2022
2023
 Методические документы
Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального назначениязаочная 202020202020Календарный график 2020 Методические документы
   19.03.04
     
  Технология продукции и организация общественного питания      высшее образование – бакалавриат      Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов
 очная2021
2022
2021
2022
2021
2022
Календарный график2021
2022
 Методические документы
очно-
заочная
202120212021Календарный график2021
Методические документы
 Технология и организация индустрии питания    заочная
 202020202020Календарный график 2020 Методические документы
 Управление ресторанным бизнесом
очная

 202320232023
Календарный график 2023 Методические документы
заочная 202420242024
Календарный график 2024 Методические документы
очно-
заочная
 202320232023Календарный график2023
 Методические документы
 20.05.01 Пожарная безопасность  Специалитет  Организация системы обеспечения противопожарного режима на предприятиях пищевой промышленности заочная202120212021Календарный график2021
Методические документы
 38.03.01    

Экономика  высшее образование – бакалавриат   Финансы и бизнес-аналитикаочно-заочная
202420242024Календарный график2024
Методические документы
Корпоративные финансы  заочная
202020202020Календарный график2020
Методические документы
   Финансы и управление финансовыми активамиочная202120212021Календарный график2021
 Методические документы
очно-заочная202120212021Календарный график2021
Методические документы
 Финансы и финансовый консалтингочно-заочная202220222022Календарный график2022
Методические документы
 38.03.02
Менеджментвысшее образование – бакалавриат 
Государственное и муниципальное управление


заочная202020202020Календарный график2020
Методические документы
 Процессное управление организацией очно-заочная 2021
2022
2023
2021
2022
2023
2021
2022
2023
Календарный график2021
2022
2023
Методические документы
   38.04.02    Менеджмент   высшее образование       – магистратура   Системы процессного управления организацией очно-заочная202420242024Календарный график2024
 Методические документы
заочная2023
20232023Календарный график2023
Методические документы
         44.03.02       Психолого-педагогическое образование       высшее образование – бакалавриат     Психология и педагогика профессионального образования очная202220222022Календарный график 2022 Методические документы
 заочная202220222022Календарный график 2022 Методические документы
очно-заочная202120212021Календарный график2021
Методические документы
   Педагогика и психология непрерывного образованияочная2023
2024
2023
2024
2023
2024
Календарный график2023
2024
 Методические документы
заочная2023
2024
2023
2024
2023
2024
Календарный график2023
2024
Методические документы


Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности

Код, шифр

Наименование специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Уровень образования

Название научного направления/научной школы

Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности

Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности

1

2

3

4

5

6

7

8

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы

Проектирование автоматизированных систем

Высшее образование – Бакалавриат

Концепция бережливого производства для предприятий пищевой промышленности

Договор с АНО ДПО «ЦКДО» №1-НИР на сумму 1687 т.р.

Исследования проводятся на базе кафедры «Естественно-научных и технических дисциплин»

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы

Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения

Высшее образование – Бакалавриат

Разработка рецептуры и совершенствование технологического процесса производства хлебобулочных изделий профилактического назначения группы «Здоровье»«

Договор с АНО ДПО «ЦКДО» №6-НИР на сумму 325 т.р.

Исследования проводятся на базе кафедры «Естественно-научных и технических дисциплин»

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы

Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального и специализированного назначения

Высшее образование – Бакалавриат

Разработка программы тренинга по приготовлению блюд из овсяной крупы для людей с ограниченными возможностями здоровья, направленного на социально-психологической адаптацию

Договор с АНО ДПО «Высшая школа современного образования» 5-НИР на сумму 246 т.р.

Исследования проводятся на базе кафедры «Естественно-научных и технических дисциплин»

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы

Управление ресторанным бизнесом

Высшее образование – Бакалавриат

Расширение ассортимента традиционных блюд из кабачков и разработка принципиально новых путей их кулинарного использования

Договор с АНО ДПО «ЦКДО» №3-НИР на сумму 661 т.р.

Исследования проводятся на базе кафедры «Естественно-научных и технических дисциплин»

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

Профессиональное обучение

Психология и педагогика профессионального образования

Высшее образование – Бакалавриат

Методология цифровизации элементов информационно-образовательной среды образовательной организации

Договор с АНО ДПО «ЦКДО» №8-НИР на сумму 594 т.р.

Исследования проводятся на базе кафедры «гуманитарных и социально-экономических дисциплин»

 

Информация о трудоустройстве выпускников образовательной организации за 2024 год

Код, шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Количество выпускников

Количество трудоустроенных выпускников

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса

79

69

16.03.03

Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения

Холодильная техника и технологии

2

2

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения

21

17

Технология бродильных производств и виноделие

2

2

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Технология и организация индустрии питания

21

17

38.03.01

Экономика

Корпоративные финансы

47

40

Экономика предприятий пищевой промышленности

7

6

38.03.02

Менеджмент

Государственное и муниципальное управление

62

54

Производственный менеджмент

6

5

Итого

247

212



...