Cведения об образовательной организации
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Образование

Лицензия на осуществление образовательной деятельности (с приложениями)

Информация о реализуемых образовательных программах, в том числе о реализуемых адаптированных образовательных программах, с указанием в отношении каждой образовательной программы



  Код  Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности  Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности   Уровень образования     Нормативный срок обучения  Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации)  Языки, на которых осуществляется образование (обучение)   Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой   Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой  Информация об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Очная форма обучения 
Очно-заочная форма обучения  Заочная форма обучения
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств  Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса высшее образование – бакалавриат 4 года 4 года 6 мес. 4 года 6 мес.ИмеетсяРусскийУчебные дисциплины Ознакомительная практика,
Эксплуатационная практика,
Преддипломная практика
Используется 
 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Проектирование автоматизированных систем высшее образование – бакалавриат 4 года 4 года 6 мес. 4 года 6 мес.Имеется
 РусскийУчебные дисциплины Ознакомительная практика,
Эксплуатационная практика,
Преддипломная практика
Используется 
 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Проектирование автоматизированных производственных систем в пищевой промышленности высшее образование – бакалавриат 4 года 4 года 6 мес. 4 года 6 мес.Имеется
 РусскийУчебные дисциплины
 Ознакомительная практика,
Эксплуатационная практика,
Преддипломная практика
Используется 
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения  Проектирование холодильных систем высшее образование – бакалавриат - 4 года 6 мес. -Имеется
Русский
 Учебные дисциплины Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практикаИспользуется 
 16.03.03Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения  Холодильная техника и технологии высшее образование – бакалавриат - 4 года 6 мес. 4 года 6 мес.Имеется
 Русский Учебные дисциплины  Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практикаИспользуется 
 19.03.02Продукты питания из растительного сырья Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального и специализированного назначениявысшее образование – бакалавриат
4 года - 4 года 6 мес.Имеется
Русский
 Учебные дисциплины Ознакомительная практика
Технологическая практика
Организационно-управленческая практика
Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа
Используется 
 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения высшее образование – бакалавриат- - 4 года 6 мес.Имеется
 РусскийУчебные дисциплины
  Ознакомительная практика
Технологическая практика
Организационно-управленческая практика
Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа
Используется 
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания  Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов высшее образование – бакалавриат 4 года  4 года 6 мес. -Имеется
Русский
 Учебные дисциплины Ознакомительная практика
- Технологическая практика
- Организационно-управленческая практика
- Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа
Используется 
 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология и организация индустрии питания высшее образование – бакалавриат- - 4 года 6 мес.Имеется
 Русский Учебные дисциплины Ознакомительная практика
- Технологическая практика
- Организационно-управленческая практика
- Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа
Используется 
 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Управление ресторанным бизнесом высшее образование – бакалавриат 4 года 4 года 6 мес.  4 года 6 мес.Имеется
 РусскийУчебные дисциплины Ознакомительная практика
- Технологическая практика
- Организационно-управленческая практика
- Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа
Используется 
 20.05.01 Пожарная безопасность Организация системы обеспечения противопожарного режима на предприятиях пищевой промышленности высшее образование –специалитет
- - 6 лет  -Русский
 Учебные дисциплины Ознакомительная практика Организационно-служебная практика Преддипломная практикаИспользуется 
38.03.01 Экономика  Корпоративные финансы высшее образование – бакалавриат -- 4 года 6 мес.Имеется
Русский
Учебные дисциплины Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практикаИспользуется 
 38.03.01 Экономика Финансы и финансовый консалтинг высшее образование – бакалавриат -  4 года 6 мес. -Имеется
 Русский Учебные дисциплины Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практикаИспользуется 
 38.03.01 Экономика Финансы и управление финансовыми активами высшее образование – бакалавриат  4 года  4 года 6 мес. -Имеется
 Русский Учебные дисциплины Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практикаИспользуется 
 38.03.01 Экономика Финансы и бизнес-аналитика высшее образование – бакалавриат -  4 года 6 мес.Имеется
 РусскийУчебные дисциплины
 Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практикаИспользуется 
38.03.02 Менеджмент  Государственное и муниципальное управление высшее образование – бакалавриат -- 4 года 6 мес.Имеется
Русский
Учебные дисциплины
 Ознакомительная практика, Технологическая (проектно-технологическая) практика, Преддипломная практика.Используется 
 38.03.02 Менеджмент Процессное управление организацией высшее образование – бакалавриат -  4 года 6 мес. -Имеется
 РусскийУчебные дисциплины
  Ознакомительная практика, Технологическая (проектно-технологическая) практика, Преддипломная практика.Используется  
 38.04.02 Менеджмент Системы процессного управления организацией высшее образование – магистратура- 2 года 3 мес. 2 года 3 мес.  -Русский
Учебные дисциплины
 Ознакомительная практика Научно-исследовательская работа Практика по профилю профессиональной деятельности Преддипломная практикаИспользуется 
 44.03.02 Психолого-педагогическое образование Педагогика и психология непрерывного образования высшее образование – бакалавриат
4 года - 4 года 6 мес. ИмеетсяРусский
Учебные дисциплины
 Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Педагогическая практика Преддипломная практикаИспользуется 
 44.03.02 Психолого-педагогическое образование Психология и педагогика профессионального образования высшее образование – бакалавриат 4 года 4 года 6 мес.4 года 6 мес. Имеется
 РусскийУчебные дисциплины
  Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Педагогическая практика Преддипломная практикаИспользуется 

Положение о языке образования

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

Информация о численности обучающихся.pdf

Код

Направление подготовки, специальность

Уровень образования

Форма обучения

Общая численность

Численность обучающихся за счет (количество человек):

бюджетных ассигнований федерального бюджета

бюджетов субъектов Российской Федерации

 местных бюджетов

по договорам об оказании платных образовательных услуг

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и

производств

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

63

53

10

Очно-заочная

148

25

123

Заочная

130

37

93

1

16.03.03

Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

Очно-заочная

11

11

Заочная

1

1

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

26

26

Очно-заочная

Заочная

36

21

15

1

19.03.04

Технология продукции и организация общественного

питания

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

39

39

Очно-заочная

19

8

11

Заочная

5

3

2

38.03.01

Экономика

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

6

6

Очно-заочная

49

5

44

1

Заочная

13

13

38.03.02

Менеджмент

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

Очно-заочная

139

139

1

Заочная

49

49

5

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

39

38

1

Очно-заочная

1

1

Заочная

86

55

31

20.05.01

Пожарная безопасность

Высшее образование

- специалитет

Очная

Очно-заочная

Заочная

13

13

38.04.02

Менеджмент

Высшее образование

- магистратура

Очная

Очно-заочная

Заочная

24

24

2

ИТОГО:

897

310

587

11


Информация о результатах приема по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования с различными условиями приема (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

Результаты приема обучающихся.pdf 

Результаты приема обучающихся за счет (количество человек)

Код

Направление подготовки

Реализуемые образовательные программы

Уровень

образования

Формы обучения

бюджетных

ассигнований федерального бюджета

бюджетов субъектов Российской

Федерации

местных бюджетов

средств физических и

(или) юридических

лиц

Средняя сумма набранных

баллов по всем вступительным

испытаниям

1.        

15.03.04

Автоматизация

технологических процессов и производств

Проектирование автоматизированных систем

Высшее образование - бакалавриат

Очно-заочная

10

22

57,7

2.        

15.03.04

Автоматизация

технологических процессов и производств

Проектирование автоматизированных систем

Высшее образование - бакалавриат

Заочная

5

76

50,3

3.        

19.03.04

Технология продукции и

организация общественного питания

Управление ресторанным бизнесом

Высшее образование - бакалавриат

Заочная

10

15

54,6

4.        

38.03.01

Экономика

Финансы и бизнес аналитика

Высшее образование - бакалавриат

Очно-заочная

0

63

48,4

5.        

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

 Педагогика и психология непрерывного образования

Высшее образование - бакалавриат

Очная

20

6

58,2

6.        

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

 Педагогика и психология непрерывного образования

Высшее образование - бакалавриат

Заочная

5

44

52,8

7.        

38.04.02

Менеджмент

Системы процессного управления организацией

Высшее образование - магистратура

Очно-заочная

0

18

63,6

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления.pdf

Код Направление подготовки, специальность Уровень образования Форма обучения Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций Численность восстановленных обучающихся Численность отчисленных обучающихся
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Высшее образование - бакалавриат Очная   2    
Очно-заочная   2   1
Заочная   1 1 3
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная        
Заочная        
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная        
Заочная       2
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Высшее образование - бакалавриат Очная       1
Очно-заочная        
Заочная       4
38.03.01 Экономика Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная     1  
Заочная        
38.03.02 Менеджмент Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная   2   2
Заочная       3
44.03.02 Психолого-педагогическое образование Высшее образование - бакалавриат Очная   1   1
Очно-заочная   1   1
Заочная       2
20.05.01 Пожарная безопасность
Высшее образование - специалитет Очная        
Очно-заочная        
Заочная        
38.04.02 Менеджмент Высшее образование - магистратура Очная        
Очно-заочная        
Заочная 13     2


Информация по образовательным программам, в том числе адаптированным

Все программы высшего образования адаптированы для обучения на них инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 КодНаименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностейУровень образования Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальностиРеализуемые формы обучения
Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копииСсылка на учебный план Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образователь ной программы)Ссылка на календарный учебный график  Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программойСсылка на программу государственной итоговой аттестацииСсылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
 15.03.04Автоматизация технологических процессов и производстввысшее образование – бакалавриатАвтоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
очная,
заочная,
очно-
заочная
ОПОПСсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылкаМетодические документы
 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриатПроектирование автоматизированных систем очная,
заочная,
очно-
заочная
 ОПОП Ссылка РПД Календарный график
Рабочие программы практик Ссылка Методические документы
 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриатПроектирование автоматизированных производственных систем в пищевой промышленности очная,
заочная,
очно-
заочная
 ОПОП Ссылка РПД Календарный график
 Рабочие программы практик Ссылка Методические документы
 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения высшее образование – бакалавриатПроектирование холодильных систем
заочная,
очно-заочная
ОПОП
СсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылка
Методические документы
 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения высшее образование – бакалавриат Холодильная техника и технологии заочная,
очно-заочная
 ОПОП Ссылка РПД Календарный график
Рабочие программы практикСсылка Методические документы
 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья высшее образование – бакалавриатТехнологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального и специализированного назначения  очная,
заочная
 ОПОП Ссылка РПДКалендарный график
 Рабочие программы практик
 Ссылка Методические документы
 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья высшее образование – бакалавриатТехнологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения  очная,
заочная
 ОПОП Ссылка РПДКалендарный график
 Рабочие программы практик Ссылка Методические документы
 19.03.04Технология продукции и организация общественного питаниявысшее образование – бакалавриатТехнология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов
очная,
заочная,
очно-
заочная
ОПОП
СсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылкаМетодические документы
 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат Технология и организация индустрии питания очная,
заочная,
очно-
заочная
 ОПОП Ссылка РПДКалендарный график
 Рабочие программы практик Ссылка Методические документы
 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат  Управление ресторанным бизнесом очная,
заочная,
очно-
заочная
 ОПОП СсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практик Ссылка Методические документы
 20.05.01 Пожарная безопасность  Специалитет  Организация системы обеспечения противопожарного режима на предприятиях пищевой промышленности заочнаяОПОП
СсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылкаМетодические документы
 38.03.01Экономикавысшее образование – бакалавриат Финансы и бизнес-аналитикаОчно-заочнаяОПОП
СсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылкаМетодические документы
 38.03.01Экономика

высшее образование – бакалавриатКорпоративные финансыочная, заочная
ОПОП
СсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылкаМетодические документы
 38.03.01 Экономикавысшее образование – бакалавриат  Финансы и управление финансовыми активамиочная, очно-заочная ОПОПСсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылкаМетодические документы
 38.03.01  Экономика
 высшее образование – бакалавриат Финансы и финансовый консалтинг очная,
очно-заочная
ОПОП
СсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылкаМетодические документы
 38.03.02Менеджментвысшее образование – бакалавриат 
Государственное и муниципальное управление


заочнаяОПОП
СсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылкаМетодические документы
 38.03.02 Менеджмент высшее образование – бакалавриат  Процессное управление организацией очно-заочная ОПОПСсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылка
Методические документы
 38.04.02  Менеджмент высшее образование       – магистратура Системы процессного управления организациейочно-заочная,  
заочная
ОПОПСсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылкаМетодические документы
 44.03.02 Психолого-педагогическое образование высшее образование – бакалавриат Психология и педагогика профессионального образования очно-заочная, заочная, очнаяОПОПСсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылкаМетодические документы
 44.03.02 Психолого-педагогическое образование высшее образование – бакалавриат Педагогика и психология непрерывного образованияочная, заочнаяОПОПСсылкаРПДКалендарный график
Рабочие программы практикСсылкаМетодические документы


Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности

Код Наименование специальности, направления подготовки Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность Cведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК/зарубежных для публикации научных работ за последний год Количество патентов, полученных на разработки за последний год: российских/ зарубежных Количество свидетельств о регистрации объекта интеллектуальной собственности, выданных на разработки за последний год: российских/зарубежных Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок)
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы
3 4 1 2 / 0 0 / 0 0 / 0 142
 16.03.03  Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения  3 4 0
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы
3 5 0 2 / 0 0 / 0 0 / 0 142
38.03.01 Экономика Особенности управления промышленными, финансовыми и научными организациями в условиях транзитивной экономики
5 12 1 3 / 0 0 / 0 0 / 0 142

Информация о трудоустройстве выпускников образовательной организации за 2024 год

Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности, шифр группы научных специальностей

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Количество выпускников

Количество трудоустроенных выпускников

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса

79

69

16.03.03

Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения

Холодильная техника и технологии

2

2

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения

21

17

Технология бродильных производств и виноделие

2

2

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Технология и организация индустрии питания

21

17

38.03.01

Экономика

Корпоративные финансы

47

40

Экономика предприятий пищевой промышленности

7

6

38.03.02

Менеджмент

Государственное и муниципальное управление

62

54

Производственный менеджмент

6

5

Итого

247

212



...