Cведения об образовательной организации
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Образование

Лицензия на осуществление образовательной деятельности (с приложениями)

Информация о реализуемых образовательных программах, в том числе о реализуемых адаптированных образовательных программах, с указанием в отношении каждой образовательной программы

Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Формы обучения 
Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Сведения о нормативных сроках обучения  Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программойИспользование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат Очная, Очно-заочная, Заочная23.01.2025 Русский 4 года
4 года 6 мес.
4 года 6 мес.
 Учебные дисциплины Ознакомительная практика,
Эксплуатационная практика,
Преддипломная практика
 Не используется 
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения высшее образование – бакалавриат Очно-заочная, 
Заочная
23.01.2025 Русский
4 года 6 мес.
4 года 6 мес.
  Учебные дисциплины Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Преддипломная практика Не используется 
 19.03.02Продукты питания из растительного сырьявысшее образование – бакалавриат
 Очная,  Заочная23.01.2025 Русский
4 года 
4 года 6 мес.
  Учебные дисциплины Ознакомительная практика
Технологическая практика
Организационно-управленческая практика
Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа
 Не используется 
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат Очная, Очно-заочная, Заочная 23.01.2025 Русский
4 года 
4 года 6 мес.
4 года 6 мес.
  Учебные дисциплины
 Ознакомительная практика
- Технологическая практика
- Организационно-управленческая практика
- Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа
 Не используется 
 20.05.01 Пожарная безопасность высшее образование –специалитет
Заочная -Русский
6 лет
 Учебные дисциплины Ознакомительная практика Организационно-служебная практика Преддипломная практика Не используется 
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат Очная, Очно-заочная, Заочная 23.01.2025 Русский
4 года 
4 года 6 мес.
4 года 6 мес.
  Учебные дисциплины Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика Не используется 
38.03.02 Менеджмент высшее образование – бакалавриат Очно-заочная, Заочная 23.01.2025 Русский
4 года 6 мес.
4 года 6 мес.
 Учебные дисциплины Ознакомительная практика, Технологическая (проектно-технологическая) практика, Преддипломная практика. Не используется 
 38.04.02 Менеджмент высшее образование – магистратураЗаочная -Русский
2 года 3 мес.
  Учебные дисциплины Ознакомительная практика Научно-исследовательская работа Практика по профилю профессиональной деятельности Преддипломная практика Не используется 
 44.03.02 Психолого-педагогическое образование высшее образование – бакалавриат
Очная, Очно-заочная, Заочная - Русский
4 года 
4 года 6 мес.
4 года 6 мес.
 Учебные дисциплины Ознакомительная практика Технологическая (проектно-технологическая) практика Педагогическая практика Преддипломная практика Не используется 


Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

Информация о численности обучающихся.pdf

Код

Направление подготовки, специальность

Уровень образования

Форма обучения

Общая численность

Численность обучающихся за счет (количество человек):

бюджетных ассигнований федерального бюджета

бюджетов субъектов Российской Федерации

 местных бюджетов

по договорам об оказании платных образовательных услуг

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

Всего

из них численность обучающихся, являющихся

иностранными гражданами

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и

производств

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

63

53

10

Очно-заочная

145

25

120

Заочная

131

37

94

1

16.03.03

Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

Очно-заочная

11

11

Заочная

1

1

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

26

26

Очно-заочная

Заочная

37

21

16

1

19.03.04

Технология продукции и организация общественного

питания

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

39

39

Очно-заочная

19

8

11

Заочная

5

3

2

38.03.01

Экономика

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

6

6

Очно-заочная

49

5

44

1

Заочная

13

13

38.03.02

Менеджмент

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

Очно-заочная

116

116

1

Заочная

47

47

5

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

Высшее образование

- бакалавриат

Очная

39

38

1

Очно-заочная

22

22

Заочная

85

55

30

20.05.01

Пожарная безопасность

Высшее образование

- специалитет

Очная

Очно-заочная

Заочная

13

13

38.04.02

Менеджмент

Высшее образование

- магистратура

Очная

Очно-заочная

Заочная

24

24

2

ИТОГО:

891

310

581

11



Информация о результатах приема по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования с различными условиями приема (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

Результаты приема обучающихся.pdf 

Результаты приема обучающихся (количество человек)

Код

Направление подготовки

Уровень образования

Формы обучения

Сведения о результатах приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета

Сведения о результатах приема за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации

Сведения о результатах приема за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов

Сведения о результатах приема  по договорам об оказании платных образовательных услуг

Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям

Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий (филиал) ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)", г. Димитровград

1.        

15.03.04

Автоматизация

технологических процессов и производств

Бакалавриат

Очная

31

1

75,2

2.        

15.03.04

Автоматизация

технологических процессов и производств

Бакалавриат

Очно-заочная

25

22

64,1

3.        

15.03.04

Автоматизация

технологических процессов и производств

Бакалавриат

Заочная

30

39

61,9

4.        

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Бакалавриат

Очная

15

70,1

5.        

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Бакалавриат

Заочная

7

1

64,3

6.        

19.03.04

Технология продукции и

организация общественного питания

Бакалавриат

Очная

17

63,7

7.        

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Бакалавриат

Очно-заочная

8

1

68,9

8.        

38.03.02

Менеджмент

Бакалавриат

Очно-заочная

46

53,1

9.        

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

Бакалавриат

Очная

15

68,7

10.     

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

Бакалавриат

Заочная

30

16

65

11.     

38.04.02

Менеджмент

Магистратура

Заочная

12

79,2

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления.pdf

Код Направление подготовки, специальность Уровень образования Форма обучения Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций Численность восстановленных обучающихся Численность отчисленных обучающихся
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Высшее образование - бакалавриат Очная   2    
Очно-заочная   2   1
Заочная   1 1 3
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная        
Заочная        
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная        
Заочная       2
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Высшее образование - бакалавриат Очная       1
Очно-заочная        
Заочная       4
38.03.01 Экономика Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная     1  
Заочная        
38.03.02 Менеджмент Высшее образование - бакалавриат Очная        
Очно-заочная   2   2
Заочная       3
44.03.02 Психолого-педагогическое образование Высшее образование - бакалавриат Очная   1   1
Очно-заочная   1   1
Заочная       2
20.05.01 Пожарная безопасность
Высшее образование - специалитет Очная        
Очно-заочная        
Заочная        
38.04.02 Менеджмент Высшее образование - магистратура Очная        
Очно-заочная        
Заочная 13     2


Информация по образовательным программам, в том числе адаптированным

Все программы высшего образования адаптированы для обучения на них инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Форма обучения описание образовательной программы с приложением ее копииУчебный план  аннотации к рабочим программам дисциплин и РПД (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) с приложением их копий График учебного процесса  ГИАметодические и иные документы, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса 
информация о практиках, предусмотренных соответствующей образовательной программой
 (ссылки на рабочие программы)
информация об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат очная,
заочная,
очно-
заочная
ОПОП (ОФО)

ОПОП (ЗФО)

ОПОП (ОЗФО)

ОПОП 2022 (ОФО)

ОПОП 2022 (ЗФО)

ОПОП 2022 (ОЗФО)


2019 год набора (ОЗФО)

2019 год набора (ЗФО)

2020 год набора (ЗФО)

2020 год набора (ОФО)

2021 год набора (ОФО)

2021 год набора (ОЗФО)

2022 год набора (ОФО)

2022 год набора (ЗФО)

2022 год набора (ОЗФО)

2023 год набора (ОФО)

2023 год набора (ЗФО)

2023 год набора (ОЗФО)

Аннотации
РПД
Календарный график

Программа ГИА
 Методические документы Учебная
Производственная
Преддипломная
Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды

 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения высшее образование – бакалавриатзаочная,
очно-заочная
ООП
2019 год набора (ЗФО)

2020 год набора (ОЗФО)

2021 год набора (ОЗФО)

2022 год набора (ОЗФО)
Аннотации
РПД
Календарный график

Программа ГИА
 Методические документыУчебная
Производственная
Преддипломная
 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат очная,
заочная,
очно-
заочная
ОПОП (ОФО)

ОПОП (ОЗФО)

ОПОП 2022 (ОФО)

2019 год набора (ЗФО)

2020 год набора (ЗФО)

2020 год набора (ОФО)

2021 год набора (ОФО)

2021 год набора (ОЗФО)

2022 год набора (ОФО)

2023 год набора (ОФО)

2023 год набора (ОЗФО)

Аннотации
РПД
Календарный график

Программа ГИА
 Методические документы Учебная
Производственная
Преддипломная
 19.03.02 Продукты питания из растительного сырьявысшее образование – бакалавриат
  очная,
заочная
ОПОП (ОФО)

ОПОП (ЗФО)

ОПОП 2022 (ЗФО)



2019 год набора(ЗФО)

2020 год набора(ЗФО) 

2020 год набора(ОФО)

2021 год набора(ЗФО)

2022 год набора(ЗФО)

2023 год набора(ОФО)

2023 год набора(ЗФО)

Аннотация
РПД
Календарный график
 
Программа ГИА
 Методические документы Учебная
Производственная
Преддипломная
 Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды
 20.05.01 Пожарная безопасность  Специалитет  заочнаяОПОП 2021
(ЗФО)

2021 год набора (ЗФО)

 Аннотация
РПД
Календарный график

Программа ГИА 
 Методические документы Ознакомительная
Организационно-служебная
Преддипломная
 Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды
 38.03.01 Экономика, профиль Экономика предприятий пищевой промышленности высшее образование – бакалавриат заочная
ООП

2019 год набора ЭППП (ЗФО)

Аннотации
РПД
ФОС
Календарный график

Программа ГИА
 Методические документы Учебная
Производственная
Преддипломная
 Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды
 38.03.01

Экономика, профиль Корпоративные финансы


высшее образование – бакалавриат очная, заочная
ООП

2019 год набора КФ (ЗФО)

2020 год набора КФ (ЗФО)

2020 год набора КФ (ОФО)

Аннотации
РПД
ФОС
Календарный график

Программа ГИА
 Методические документы Учебная
Производственная(ПП)
 Производственная(ТЕХ)
Преддипломная
 Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды
 38.03.01 Экономика, профиль Финансы и управление финансовыми активамивысшее образование – бакалавриат очная, очно-заочная ОПП

2021 год набора (ОЗФО)

2021 год набора (ОФО)

Аннотации
РПД
ФОС
Календарный график

Программа ГИА
 Методические документы Учебная
Производственная
Преддипломная
 Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды
 38.03.01  Экономика, профиль Финансы и финансовый консалтинг
 высшее образование – бакалавриат очная,
очно-заочная
ОПОП 2022 
(ОЗФО)
2022 год набора (ОЗФО)
 Аннотации
РПД
ФОС
Календарный график

Программа ГИА
 Методические документы Учебная
Производственная
Преддипломная
  Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды
 38.03.02Менеджмент, профиль Производственный менеджмент, Государственное и муниципальное управлениевысшее образование – бакалавриат заочная   ОПП
  ОПП

2019 год набора ГМУ (ЗФО)

2019 год набора ПМ (ЗФО)

2020 год набора ГМУ (ЗФО)

Аннотации
РПД
ФОС
Календарный график
 
Программа ГИА
 Методические документы  Учебная
Производственная
Преддипломная
 Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды
 38.03.02 Менеджмент, профиль Процессное управление организацией высшее образование – бакалавриат  очно-заочная ОПОП (ОЗФО)
ОПОП (ЗФО)
2021 год набора (ОЗФО)

 2022 год набора (ОЗФО)

2023 год набора (ОЗФО)
Аннотации
РПД
ФОС
Календарный график
 
Программа ГИА
 Методические документы  Учебная
Производственная
Преддипломная
   Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды
38.04.02  Менеджмент магистратура, профиль Стратегическое управление производственными процессами

 высшее образование       – магистратура


заочная

  ОПП

2021 год набора (ЗФО)



 Аннотации
РПД
ФОС
Календарный график
 
Программа ГИА
 Методические документы Учебная
Производственная(ПП)
 Производственная(НИР)
Преддипломная
 

 Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды

 38.04.02  Менеджмент, магистратура, профиль Системы процессного управления организацией высшее образование       – магистратура очная,  
заочная
ОПОП (ЗФО)

ОПОП 2022(ЗФО)
2021 год набора (ЗФО)

2022 год набора (ЗФО)

2023 год набора (ЗФО)
 Аннотации
РПД
ФОС
Календарный график

Программа ГИА
 Методические документы Учебная
Производственная(ПП)
 Производственная(НИР)
Преддипломная
  Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды
 44.03.02Психолого-педагогическое образование, профиль
Психология и педагогика профессионального образования
 

высшее образование – бакалавриат

 очно-заочная ОПОП (ОФО)

ОПОП (ЗФО)
2021 год набора (ОЗФО)


Аннотации

РПД

ФОС


Календарный график
  
Программа ГИА
 Методические документыУчебная(ОЗ)
Учебная(Т)
Производственная(ПЕД)
Производственная(ТЕХ)
Преддипломная
  Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды
 44.03.02 Психолого-педагогическое образование, профиль
Психология и педагогика профессионального образования
 высшее образование – бакалавриат очная, заочнаяОПОП (ОФО)

ОПОП (ЗФО)
 2022 год набора (ОФО)

2022 год набора
(ЗФО)


2023 год набора (ОФО)

2023 год набора
(ЗФО)

Аннотация
Аннотация
РПД
ФОС
Календарный график
 
Программа ГИА
 Методические документы Учебная(ОЗ)
Производственная(ПЕД)
Производственная(ТЕХ)
Преддипломная
  Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды

Сведения об адаптированных образовательных программах

В связи с отсутствием в Институте обучающихся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптированные образовательные программы отсутствуют - не реализуются.

Образовательная программа-объем программы по годам

Код  Наименование специальностиГод начала подготовкиПрофиль программыОбъем программы Очная форма (з.е.)Очно-заочная форма (з.е.) Заочная форма (з.е.)
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств 2015Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 1 год обучения
52
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств 2015Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
 за 2 год обучения
53
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств 2015Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
 за 3 год обучения
52
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств 2015Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса   за 4 год обучения 
53
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств 2015Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 5 год обучения
30
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств 2016Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
 за 1 год обучения6052
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств 2016Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
 за 2 год обучения 6053
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств 2016Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса   за 3 год обучения 6052
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств 
2016Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса  
 за 4 год обучения
60
53
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств 2016Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса   за 5 год обучения 
30
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения  2017,2018Холодильная техника и технологии за 1 год обучения 60 52
 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения  2017,2018Холодильная техника и технологии  за 2 год обучения 6056
 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения  2017,2018Холодильная техника и технологии   за 3 год обучения6054
 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения  2017,2018Холодильная техника и технологии   за 4 год обучения 60

48

 16.03.03  Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 2017,2018Холодильная техника и технологии   за 5 год обучения 30
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2015

Технология  и организация ресторанного бизнеса

 за 1 год обучения 60 
50
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2015Технология  и организация ресторанного бизнеса  за 2 год обучения 60
54
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2015Технология  и организация ресторанного бизнеса   за 3 год обучения60 
54
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2015Технология  и организация ресторанного бизнеса  за 4 год обучения60 
53
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания
2015Технология  и организация ресторанного бизнеса
за 5 год обучения 29
38.03.01Экономика2015Экономика предприятий пищевой промышленности за 1 год обучения
56
38.03.01Экономика2015Экономика предприятий пищевой промышленности
 за 2 год обучения 
54
38.03.01Экономика2015Экономика предприятий пищевой промышленности
 за 3 год обучения 
52
38.03.01

Экономика

2015Экономика предприятий пищевой промышленности
 за 4 год обучения
50
38.03.01Экономика2015Экономика предприятий пищевой промышленности за 5 год обучения
28
38.03.01Экономика
2016Экономика предприятий пищевой промышленности
 за 1 год обучения6056
38.03.01Экономика
2016Экономика предприятий пищевой промышленности
 за 2 год обучения6054
38.03.01Экономика
2016Экономика предприятий пищевой промышленности
 за 3 год обучения6052
38.03.01Экономика2016Экономика предприятий пищевой промышленности за 4 год обучения6050
38.03.01Экономика
 2016Экономика предприятий пищевой промышленности
 за 5 год обучения6028

Информация по образовательным программам, в том числе адаптированным (наличие практики)

Код Наименование специальности, направления подготовки  Год начала подготовки  Профиль программы  Реализуемые формы обучения  Наличие практики (з.е.)    
учебная производственная преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2015 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса заочная
4 139
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2016 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса очная
4 13 9
  16.03.03   Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 2017,2018 Холодильная техника и технологии  очная 612 11 
  16.03.03   Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 2017-2020 Холодильная техника и технологии очно-заочная
 6 1211 
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2015 Технология и организация ресторанного сервиса очная
6 129
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2015 Технология и организация ресторанного сервиса заочная
6129
38.03.01 Экономика 2015 Экономика предприятий пищевой промышленности заочная 6 12 6
38.03.01 Экономика 2016Экономика предприятий пищевой промышленности
заочная612 6

Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности

Код Наименование специальности, направления подготовки Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность Cведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК/зарубежных для публикации научных работ за последний год Количество патентов, полученных на разработки за последний год: российских/ зарубежных Количество свидетельств о регистрации объекта интеллектуальной собственности, выданных на разработки за последний год: российских/зарубежных Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок)
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы
3 4 1 2 / 0 0 / 0 0 / 0 142
 16.03.03  Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения  3 4 0
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы
3 5 0 2 / 0 0 / 0 0 / 0 142
38.03.01 Экономика Особенности управления промышленными, финансовыми и научными организациями в условиях транзитивной экономики
5 12 1 3 / 0 0 / 0 0 / 0 142

...