Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Образование

В институте реализуется уровень образования: высшее - бакалавриат академический.
Уровни образования: специалитет, магистратура и аспирантура - не реализуются, отсутствуют

Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках, на которых осуществляется образование (обучение)

Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Сведения о нормативных сроках обучения
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат 23.01.2025 ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского Русский 4 года
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения высшее образование – бакалавриат 23.01.2025 ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского Русский 4 года
 19.03.02Продукты питания из растительного сырьявысшее образование – бакалавриат
23.01.2025 ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. РазумовскогоРусский 4 года 
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат 23.01.2025 ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского Русский 4 года
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат 23.01.2025 ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского Русский 4 года
38.03.02 Менеджмент высшее образование – бакалавриат 23.01.2025 ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского Русский 4 года

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

Код   Наименование специальности, направления подготовки   Уровень образования   Форма обучения  Численность обучающихся за счет (количество человек):      
бюджетных ассигнований федерального бюджета бюджетов субъектов Российской Федерации местных бюджетов средств физических и (или) юридических лиц
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат очная 14 0 0 0
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 162
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат очная 25 0 0 1
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат заочная 43 0 0 86
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат очная 16 0 0 0
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 214

Информация о результатах приема по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования с различными условиями приема (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

Код  Наименование специальности, направления подготовки  Уровень образования  Форма обучения  Результаты приема обучающихся за счет (количество человек):      Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям  
бюджетных ассигнований федерального бюджета бюджетов субъектов Российской Федерации местных бюджетов средств физических и (или) юридических лиц
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат очная 5 0 0 0 67,4
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 81 62,4
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения высшее образование – бакалавриат очная 7 0 0 0 64.1
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья высшее образование – бакалавриат очная 7 0 0 0 63.7
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья высшее образование – бакалавриат заочная 3 0 0 14 62.9
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат очная 8 0 0 1 63.4
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат заочная 4 0 0 11 62
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 128 73,1
38.03.02 Менеджмент высшее образование – бакалавриат очная 0 0 0 1 80,4
38.03.02 Менеджмент высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 182 74,9
38.03.07 Товароведение высшее образование – бакалавриат очно-заочная 0 0 0 11 75,9
38.03.07 Товароведение высшее образование – бакалавриат заочная 0 0 0 2 74,5

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Форма обучения Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций Численность восстановленных обучающихся Численность отчисленных обучающихся
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат очная 0 0 0 1
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат заочная 1 0 1 2
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат заочная 0 00 0
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат очная 0 0 0 0
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат заочная 1030 0 5
38.03.02 Менеджмент высшее образование – бакалавриат очная 0 0 0 0
38.03.02 Менеджмент высшее образование – бакалавриат заочная 118 0 0 3
38.03.07 Товароведение высшее образование – бакалавриат очно-заочная 3 0 0 1

Информация по образовательным программам, в том числе адаптированным

В связи с отсутствием в Институте обучающихся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптированные образовательные программы отсутствуют - не реализуются.

Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Форма обучения описание образовательной программы с приложением ее копии / для адаптированной образовательной программы учебный план с приложением его копии / для адаптированной образовательной программы аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) с приложением их копий /для адаптированной образовательной программы календарный учебный график с приложением его копии /для адаптированной образовательной программы методические и иные документы, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса / для адаптированной образовательной программы информация о практиках, предусмотренных соответствующей образовательной программой /для адаптированной образовательной программы
 (ссылки на рабочие программы)
информация об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий /для адаптированной образовательной программы
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат очная ООП
ООП
УП
УП-адап.
Аннотации
Аннотации
Уч. график
Уч. график
ФОС
Документ
Учебная
Производственная
Преддипломная
Институт подключен к порталу
электронной образовательной среды

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств высшее образование – бакалавриат заочная ООП
ООП
УП
УП-адап.
Аннотации
Аннотации
Уч. график
Уч. график
ФОС
Документ
Учебная
Производственная
Преддипломная
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения высшее образование – бакалавриат очная ООП
ООП
УП
УП-адап.
Аннотации
Аннотации
Уч. график
Уч. график
ФОС
Документ
Учебная
Производственная
Преддипломная
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения высшее образование – бакалавриат очно-заочная ООП
ООП
УП
УП-адап.
Аннотации
Аннотации
Уч. график
Уч. график
ФОС
Документ
Учебная
Производственная
Преддипломная
Институт подключен к порталу 
электронной образовательной среды 
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат очная ООП
ООП
УП
УП-адап.
Аннотации
Аннотации
Уч. график
Уч. график
ФОС
Документ
Учебная
Производственная
Преддипломная
 
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания высшее образование – бакалавриат заочная ООП
ООП
УП
УП-адап.
Аннотации
Аннотации
Уч. график
Уч. график
ФОС
Документ
Учебная
Производственная
Преддипломная
Институт подключен к порталу 
электронной образовательной среды 
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат очная ООП
ООП
УП
УП-адап.
Аннотации
Аннотации
Уч. график
Уч. график
ФОС
Документ
Учебная
Производственная
Преддипломная
38.03.01 Экономика высшее образование – бакалавриат заочная ООП
ООП
УП
УП-адап.
Аннотации
Аннотации
Уч. график
Уч. график
ФОС
Документ
Учебная
Производственная
Преддипломная
Институт подключен к порталу 
электронной образовательной среды 
38.03.02 Менеджмент высшее образование – бакалавриат заочная ООП
ООП
УП
УП-адап.
Аннотации
Аннотации
Уч. график
Уч. график
ФОС
Документ
Учебная
Производственная
Преддипломная

Учебные планы 2018 г.

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств ЗФО
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств ОФО
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ОФО
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ЗФО
38.03.01 Экономика ЗФО

Учебные планы 2017 г.


15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств ЗФО
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств ОФО
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ОФО
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ЗФО
38.03.01 Экономика ЗФО
38.03.01 Экономика ОФО

Учебные планы 2016 г.

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств ЗФО
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств ОФО
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ОФО
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ЗФО
38.03.01 Экономика ЗФО
38.03.01 Экономика ОФО

Учебные планы 2015 г.

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств ЗФО
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ОФО
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ЗФО
38.03.01 Экономика ЗФО

Сведения об адаптированных образовательных программах

В связи с отсутствием в Институте обучающихся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптированные образовательные программы отсутствуют - не реализуются.

Образовательная программа-объем программы по годам
Код  Наименование специальности Год начала подготовки Профиль программы Объем программы  Очная форма (з.е.) Очно-заочная форма (з.е.)  Заочная форма (з.е.)
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств  2018Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса за 1 год обучения60 54 53 
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств  2017Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
 за 1 год обучения6054 53
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств 2016Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
 за 1 год обучения 60  54 54
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производств  2015Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса   за 1 год обучения 60 53  53
16.03.03Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 
2018Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
 за 1 год обучения
605453
16.03.03Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения2017Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
 за 1 год обучения  60  54 53
16.03.03Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения2016Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
 за 1 год обучения  60 54 54 
19.03.02Продукты питания из расительного сырья 2018Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий  за 1 год обучения  60  54  53
19.03.02Продукты питания из расительного сырья 2017Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий  за 1 год обучения 60 54 53
19.03.02Продукты питания из расительного сырья 2016Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий  за 1 год обучения60  54 54
19.03.02Продукты питания из расительного сырья 2015Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий  за 1 год обучения60  54 54
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания 2018 Технология  и организация ресторанного бизнеса  за 1 год обучения  60  54  53
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2017Технология  и организация ресторанного бизнеса  за 1 год обучения 60 54 53
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2016Технология  и организация ресторанного бизнеса   за 1 год обучения60  54 54
19.03.04Технология продукции и организация общественного питания2015Технология  и организация ресторанного бизнеса  за 1 год обучения60 53 54 
38.03.01Экономика2018Экономика предприятий пищевой промышленности за 1 год обучения60 54 53 
38.03.01Экономика2017Экономика предприятий пищевой промышленности
 за 1 год обучения 60 54 53
38.03.01Экономика2016Экономика предприятий пищевой промышленности
 за 1 год обучения 60 5454
38.03.01

Экономика

2015Экономика предприятий пищевой промышленности
 за 1 год обучения60 53 53
38.03.02Менеджмент2018Производственный менеджмент за 1 год обучения60 54 53 
38.03.02Менеджмент2017Производственный менеджмент
 за 1 год обучения60 54 53
38.03.02Менеджмент2016Производственный менеджмент
 за 1 год обучения60 5454
38.03.02Менеджмент2015Производственный менеджмент
 за 1 год обучения60 53 53
38.03.07Товароведение2018Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации за 1 год обучения60 54 53 
38.03.07Товароведение2017Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации
 за 1 год обучения60 54 53
38.03.07Товароведение2016Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации
 за 1 год обучения60 5454
38.03.07Товароведение2015Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации
 за 1 год обучения60 53 53

Информация по образовательным программам, в том числе адаптированным (наличие практики)

Код Наименование специальности, направления подготовки    Год начала подготовки    Профиль программы    Реализуемые формы обучения    Наличие практики (з.е.)    
учебная производственная преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2018 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса Очная
6 16 6
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2018 Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса Заочная
6 12 9
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 2018 Холодильная техника и технологии Очная
3 12 9
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 2018 Холодильная техника и технологии Очно-заочная
3 15 6
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2018 Технология и организация ресторанного сервиса Очная
4 14 6
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2018 Технология и организация ресторанного сервиса Заочная
4 8 12
38.03.01 Экономика 2018 Экономика предприятий пищевой промышленности Очная
Заочная
6 6 6
38.03.02 Менеджмент 2018 Производственный менеджмент Заочная 3 3 6

Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности

Код Наименование специальности, направления подготовки Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность Cведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК/зарубежных для публикации научных работ за последний год Количество патентов, полученных на разработки за последний год: российских/ зарубежных Количество свидетельств о регистрации объекта интеллектуальной собственности, выданных на разработки за последний год: российских/зарубежных Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок)
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы 3 4 1 2 / 0 0 / 0 0 / 0 142
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы 1 2 1 0 / 0 0 / 0 0 / 0 142
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы Технологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы 3 5 0 2 / 0 0 / 0 0 / 0 142
38.03.01 Экономика Особенности управления промышленными, финансовыми и научными организациями в условиях транзитивной экономики Особенности управления промышленными, финансовыми и научными организациями в условиях транзитивной экономики 5 12 1 3 / 0 0 / 0 0 / 0 142
38.03.02 Менеджмент Особенности управления промышленными, финансовыми и научными организациями в условиях транзитивной экономики Особенности управления промышленными, финансовыми и научными организациями в условиях транзитивной экономики 6 18 0 2 / 0 0 / 0 0 / 0 142